8(863)240-95-16
8(863)240-48-34

16 декабря 2017 года состоялась научно-практическая конференция «Законодательство об адвокатской деятельности и адвокатуре 2002-2017» посвященная 15 летию создания адвокатской палаты Ростовской области, открытие конференции проводил Дулимов Алексей Григорьевич, президент адвокатской палаты Ростовской области, член общественной палаты Ростовской области.

С приветственными словами выступили Рукавишникова И.В., заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области - председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку, в своем приветственном слове отдельно обратила внимания и поблагодарила адвокатское сообщество за оказание юридической помощи пострадавшим от «августовского пожара», в связи с невозможностью присутствовать начальника ГУ МинЮста РФ по РО выступил заместитель начальника ГУ МинЮста РФ по РО Загорский Д.Б.

Выступил с приветственным словом и докладом президент Гильдии Российских Адвокатов, президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА), ректор Российской академии адвокатуры и нотариата, доктор юридических наук, профессор - Мирзоев Гасан Борисович. В своем выступлении Гасан Борисович наставлял не останавливаться на достигнутом, продолжать заниматься как частной юридической практикой, так и заниматься наукой, получать высшую квалификацию.

Затем выступили с докладами Зиновьев И.П., Хырхырьян М.А., Грановский М.А., Кирьянов А.В., Какалия Ф.Л., Арутюнян М.Р., Чупилкин Ю.Б.

Уделю внимание на докладах участников выборочно и тезисно. В докладе Зиновьева И.П. «Динамика гражданско-правового регулирования адвокатской деятельности» была затронута проблематика возможно грядущих изменений, а именно возможность учреждения адвокатами организаций в виде хозяйствующих коммерческих субъектов, основной целью которых является извлечения прибыли, поскольку имеющиеся формы образований адвокатов являются не коммерческими и выход учредителей из коллегии не влечет выплаты им внесенных в капитал коллегии имущества и денежных средств, более того, в случае ликвидации коллегии, имущество коллегии должно безвозмездно передано для уставных целей коллегии или на благотворительность. Предоставляя возможность учреждать адвокатами коммерческие организации, рождает проблему несоответствия многим нормам действующего законодательства и основных принципов адвокатуры, адвокаты будут работать в обществе по трудовым договорам.

Грановский М.А. выступил с резкой критикой адвокатов осуществляющих защиту по назначению в порядке ст. 51 УПК, вне графика. Грановский назвал таких адвокатов ворами, которые воруют у своих же адвокатов, указал на необходимость создания диспетчерского центра распределяющего требования об участии адвокатов в график. Боле того, привел умозаключение которое сводилось к тому, что «такие» адвокаты и защиту не осуществляют,         после таких адвокатов оказать адекватную юридическую помощь и защиту не представляется возможным, с чем я однозначно согласен.